TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA.


TÍTULO OFICIALbannertop

Resolución DGIPE (Dirección General de Institutos Privados de Enseñanza) Nº 616/16 y Resolución Ministerial Nº1810/16 con alcance a nivel nacional e internacional. 

La Tecnicatura Superior en Gastronomía ofrece una formación de alta capacitación interdisciplinaria, brindando las herramientas y técnicas necesarias a través de programas, contenidos y dinámicas diseñados para que el alumno pueda adquirir los conocimientos y destrezas de forma idónea.

De esta manera, el alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menús, enología, servicio, organización de eventos, administración, gestión, costos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los contenidos propiamente culinarios.

Dictada por un cuerpo docente experimentado y comprometido con el mundo de la gastronomía, permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina: asesorando, experimentando o gestionando diversos emprendimientos gastronómicos.

DURACIÓN: 3 años (6 semestres)


TÍTULO OFICIAL

El Plan Curricular de la Tecnicatura Superior en Gastronomía está integrado por módulos de materias culinarias (Cocina Caliente y Fría, Conservas y Charcuterie, Panadería, Pastelería, Buffet) y módulos de materias complementarias interdisciplinarias.

PRIMER AÑO
Cocina I (A)
Panadería y Pastelería I (A)
Francés (A)
Práctica Profesionalizante I (A)
Materias Primas en Gastronomía (C)
Seguridad e Higiene de los Alimentos (C)
Historia de la Gastronomía (C)
Servicio de Bar (C)
Enología (C)
SEGUNDO AÑO
Cocina II (A)
Panadería y Pastelería II (A)
Práctica Profesionalizante II (A)
Organización de Eventos (A)
Nutrición (C)
Bebidas e Infusiones (C)
Elaboración de Menú (C)
Ética y Deontología Profesional (C)
TERCER AÑO
Cocina III (A)
Administración y Gestión (A)
Marketing (A)
Práctica Profesionalizante III (A)
Costos (C)
Sociedad y Consumo (C)
Diseño y Equipamiento (C)
Cocina Industrial (C)

(A): Anual | (C): Cuatrimestral


  • MODALIDAD DE CLASES
    Clases Teóricas-Demostrativas y Talleres Prácticos con Degustación.
  • DÍA Y HORARIO DE CURSADO 2018
    *3 veces por semana CUPOS AGOTADOS / PUEDEN ANOTARSE EN LISTA DE ESPERA


INSCRIPCIONES 2018 – Reservá tu lugar en 3 simples pasos:
1- Completá el formulario
2- Aboná la matrícula en Rapipago, PagoFacil o con cualquier tarjeta de crédito a través de MercadoPago
3- Enviá comprobante de pago y fotocopia de DNI a infonet@azafran.com.ar

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DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA COMPLETAR LA INSCRIPCIÓN:
El alumno deberá haber presentado la siguiente documentación para completar su trámite de inscripción dentro de los 30 días de haber iniciado las clases.
a. Ficha de Inscripción completa.
b. Copia legalizada del título secundario; en caso contrario presentar constancia de título en trámite, válido hasta la fecha donde consta dicha certificación. Vencido este plazo deberá presentar su título correspondiente o renovar la misma.En caso de adeudar materias, podrá regularizar su situación en este punto hasta el mes de julio del 1° año.
c. DNI: Original y Copia.
d. Dos fotos carnet tamaño 4×4.
e. Partida de nacimiento.
f. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

 


ARANCELES

1er. Año: 1 Inscripción + 11 Cuotas Mensuales.
2do. y 3er. Año: 1 Inscripción + 10 Cuotas Mensuales

Se abona aparte los aranceles correspondientes a derechos de exámenes, titulación y trámites académicos requeridos.

Incluye: Material bibliográfico – Materia prima para prácticas – Uniforme con la primera Matrícula: Chaqueta + Gorro + Delantal.

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