FOCACCIAS FERMENTADAS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
- Jornada: FOCACCIAS FERMENTADAS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
- Duración: 1 clase intensiva de 3 hs.
- Día y horario de cursado: Miércoles 12 de junio de 10 a 13 hs.
- Modalidad: clase teórica / práctica
- Dictado por la Chef Instructora: Mercedes Nazzetta
Contenido
- En el siguiente taller el alumno podrá adquirir técnicas, métodos y destrezas relacionadas con la elaboración, manipulación y conservación de un pan de alta hidratación. El mismo estará fermentado 100% con Masa Madre de Cultivo.
- Se anexará material teórico con las técnicas e información a desarrollar en el transcurso del siguiente curso.
- El taller tendrá carácter teórico-práctico, en donde cada participante elaborará los panes a realizar durante la cursada.
- Cada alumno preparará su propia masa madre, la cual llevará al finalizar el taller.
Modalidad
- Teórico:
- Cómo influye la Masa Madre en el producto terminado.
- Conservación de la Masa Madre de Cultivo.
- Levaduras y bacterias que se generan en la fermentación.
- Distintos tipos de fermentación.
- Importancia de la autolisis, reposo en bloque y diferentes tipos de cocción.
- Ingredientes del amasijo, como influyen en la confección de los productos de panificación con masa madre.
- Práctico:
- Se demostrará como comprobar si la masa madre está en su punto óptimo para ser trabajada.
- Se enseñará cómo y cuándo refrescar la Masa Madre.
- Diferentes procesos para la obtención de los panes.
- Cocciones mixtas en horno de piso y convector.
- Se desarrollarán focaccias con Masa Madre de Cultivo. (elaboración de masa, modelado, decoración y cocción)
- Degustación.
Costos
- Inversión de la clase: $2000
- Inscripciones con cupos LIMITADOS: Máximo 20 personas. Mínimo 12.
- Está incluido el material bibliográfico, materia prima para prácticas, uniforme y utensilios.
INSCRIPCIONES ONLINE – Reservá tu lugar en 2 simples pasos:
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2- Enviá comprobante de pago y fotocopia de DNI a infonet@azafran.com.ar
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