FOCACCIAS FERMENTADAS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO


  • Jornada: FOCACCIAS FERMENTADAS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
  • Duración: 1 clase intensiva de 3 hs.
  • Día y horario de cursado: Miércoles 12 de junio de 10 a 13 hs.
  • Modalidad: clase teórica / práctica
  • Dictado por la Chef Instructora: Mercedes Nazzetta

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Contenido

  • En el siguiente taller el alumno podrá adquirir técnicas, métodos y destrezas relacionadas con la elaboración, manipulación y conservación de un pan de alta hidratación. El mismo estará fermentado 100% con Masa Madre de Cultivo.
  • Se anexará material teórico con las técnicas e información a desarrollar en el transcurso del siguiente curso.
  • El taller tendrá carácter teórico-práctico, en donde cada participante elaborará los panes a realizar durante la cursada.
  • Cada alumno preparará su propia masa madre, la cual llevará al finalizar el taller.

Modalidad

  • Teórico:
    • Cómo influye la Masa Madre en el producto terminado.
    • Conservación de la Masa Madre de Cultivo.
    • Levaduras y bacterias que se generan en la fermentación.
    • Distintos tipos de fermentación.
    • Importancia de la autolisis, reposo en bloque y diferentes tipos de cocción.
    • Ingredientes del amasijo, como influyen en la confección de los productos de panificación con masa madre.
  • Práctico:
    • Se demostrará como comprobar si la masa madre está en su punto óptimo para ser trabajada.
    • Se enseñará cómo y cuándo refrescar la Masa Madre.
    • Diferentes procesos para la obtención de los panes.
    • Cocciones mixtas en horno de piso y convector.
    • Se desarrollarán focaccias con Masa Madre de Cultivo. (elaboración de masa, modelado, decoración y cocción)
    • Degustación.

     

Costos

  • Inversión de la clase: $2000
  • Inscripciones con cupos LIMITADOS: Máximo 20 personas. Mínimo 12.
  • Está incluido el material bibliográfico, materia prima para prácticas, uniforme y utensilios.

INSCRIPCIONES ONLINE – Reservá tu lugar en 2 simples pasos:
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