PANES INTEGRALES CON SEMILLAS FERMENTADOS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
- Jornada: PANES INTEGRALES CON SEMILLAS FERMENTADOS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
- Duración: 1 clase intensiva de 4 hs.
- Día y horario de cursado: Viernes 21 de junio de 19 a 23 hs.
- Modalidad: clase teórica / práctica
- Dictado por la Chef Instructora: Mercedes Nazzetta | Instagram @mercedesnazzetta
Contenido
- En el siguiente taller el alumno podrá adquirir técnicas, métodos y destrezas relacionadas con la elaboración, manipulación y conservación de los diferentes panes realizados con variedad de cereales y semillas.
- Se anexará material teórico con las técnicas e información a desarrollar en el transcurso del siguiente taller.
- El taller tendrá carácter teórico-práctico, en donde cada participante elaborará un pan de masa madre durante la cursada.
- Cada alumno preparará su propia Masa Madre de Cultivo, la que llevará al finalizar la clase.
Modalidad
- Práctica en demostrativa:
- Se desarrollarán un pan integral con semillas fermentado íntegramente con Masa Madre de Cultivo.
- Se demostrará como comprobar si la masa madre está en su punto óptimo para ser trabajada. (prueba de flotabilidad, sabor y aroma).
- Se enseñará cómo y cuándo refrescar la Masa Madre.
- Se verán cocciones en bolsa y sin ella.
- Cocciones mixtas en horno de piso y convector.
- Degustación de los panes.
- Teórico:
- Levaduras y bacterias que se generan en la fermentación.
- Importancia de la autolisis, reposo en bloque y diferentes tipos de cocción.
- Práctico:
- Realización de un pan por alumno. (el cual llevarán crudo)
- Cocción de panes adelantados para todo el taller.
- Inicio de una masa madre líquida por alumno. (Pie de masa)
Costos
- Inversión de la clase: $2000
- Inscripciones con cupos LIMITADOS: Máximo 20 personas. Mínimo 12.
- Está incluido el material bibliográfico, materia prima para prácticas y utensilios.
INSCRIPCIONES ONLINE – Reservá tu lugar en 2 simples pasos:
1- Aboná en Rapipago, PagoFacil o con cualquier tarjeta de crédito a través de MercadoPago
2- Enviá comprobante de pago y fotocopia de DNI a infonet@azafran.com.ar
Reservá tu lugar abonando $500 y luego el saldo restante el día de la clase.
Reservar Lugar – Masa Madre