PANES INTEGRALES CON SEMILLAS FERMENTADOS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO


  • Jornada: PANES INTEGRALES CON SEMILLAS FERMENTADOS 100% CON MASA MADRE DE CULTIVO
  • Duración: 1 clase intensiva de 4 hs.
  • Día y horario de cursado: Viernes 21 de junio de 19 a 23 hs.
  • Modalidad: clase teórica / práctica
  • Dictado por la Chef Instructora: Mercedes Nazzetta | Instagram @mercedesnazzetta

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Contenido

  • En el siguiente taller el alumno podrá adquirir técnicas, métodos y destrezas relacionadas con la elaboración, manipulación y conservación de los diferentes panes realizados con variedad de cereales y semillas.
  • Se anexará material teórico con las técnicas e información a desarrollar en el transcurso del siguiente taller.
  • El taller tendrá carácter teórico-práctico, en donde cada participante elaborará un pan de masa madre durante la cursada.
  • Cada alumno preparará su propia Masa Madre de Cultivo, la que llevará al finalizar la clase.

Modalidad

  • Práctica en demostrativa:
    • Se desarrollarán un pan integral con semillas fermentado íntegramente con Masa Madre de Cultivo.
    • Se demostrará como comprobar si la masa madre está en su punto óptimo para ser trabajada. (prueba de flotabilidad, sabor y aroma).
    • Se enseñará cómo y cuándo refrescar la Masa Madre.
    • Se verán cocciones en bolsa y sin ella.
    • Cocciones mixtas en horno de piso y convector.
    • Degustación de los panes.
  •  Teórico:
    • Levaduras y bacterias que se generan en la fermentación.
    • Importancia de la autolisis, reposo en bloque y diferentes tipos de cocción.
  • Práctico:
    • Realización de un pan por alumno. (el cual llevarán crudo)
    • Cocción de panes adelantados para todo el taller.
    • Inicio de una masa madre líquida por alumno. (Pie de masa)

     

Costos

  • Inversión de la clase: $2000
  • Inscripciones con cupos LIMITADOS: Máximo 20 personas. Mínimo 12.
  • Está incluido el material bibliográfico, materia prima para prácticas y utensilios.

INSCRIPCIONES ONLINE – Reservá tu lugar en 2 simples pasos:
1- Aboná en Rapipago, PagoFacil o con cualquier tarjeta de crédito a través de MercadoPago
2- Enviá comprobante de pago y fotocopia de DNI a infonet@azafran.com.ar

Reservá tu lugar abonando $500 y luego el saldo restante el día de la clase.
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