TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA


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Resolución DGIPE (Dirección General de Institutos Privados de Enseñanza) Nº 616/16 y Resolución Ministerial Nº1810/16 con alcance a nivel nacional e internacional. 

La Tecnicatura Superior en Gastronomía ofrece una formación de alta capacitación interdisciplinaria, brindando las herramientas y técnicas necesarias a través de programas, contenidos y dinámicas diseñados para que el alumno pueda adquirir los conocimientos y destrezas de forma idónea.

De esta manera, el alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menús, enología, servicio, organización de eventos, administración, gestión, costos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los contenidos propiamente culinarios.

Dictada por un cuerpo docente experimentado y comprometido con el mundo de la gastronomía, permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina: asesorando, experimentando o gestionando diversos emprendimientos gastronómicos.

DURACIÓN: 3 años (6 semestres)

¡CUPOS COMPLETOS!


TÍTULO OFICIAL

El Plan Curricular de la Tecnicatura Superior en Gastronomía está integrado por módulos de materias culinarias (Cocina Caliente y Fría, Conservas y Charcuterie, Panadería, Pastelería, Buffet) y módulos de materias complementarias interdisciplinarias.

TG PLAN DE ESTUDIOS


  • MODALIDAD DE CLASES
    Clases Teóricas-Demostrativas a través de Zoom y Talleres Prácticos con Degustación, presenciales en la escuela.
  • CURSILLO ÚNICO DE INGRESO: inicio 10 de febrero.
  • INICIO DE CLASES: semana del 8 de marzo.


INSCRIPCIONES ONLINE (CUPOS COMPLETOS)

Matrícula 2021: $11.350 (pesos argentinos)

Reservá tu lugar en 3 simples pasos:
1- Aboná la matrícula en Rapipago, PagoFacil o con cualquier tarjeta de crédito a través de MercadoPago.
2- Enviá comprobante de pago y fotocopia de DNI a infonet@azafran.com.ar.

3- Escribí al whatsapp de nuestra Secretaría para continuar con la inscripción: 3518 00-2664

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR PARA COMPLETAR LA INSCRIPCIÓN:
El alumno deberá haber presentado la siguiente documentación para completar su trámite de inscripción dentro de los 30 días de haber iniciado las clases.
a. Ficha de Inscripción completa.
b. Copia legalizada del título secundario; en caso contrario presentar constancia de título en trámite, válido hasta la fecha donde consta dicha certificación. Vencido este plazo deberá presentar su título correspondiente o renovar la misma.En caso de adeudar materias, podrá regularizar su situación en este punto hasta el mes de julio del 1° año.
c. DNI: Copia.
d. Dos fotos carnet tamaño 4×4.
e. Partida de nacimiento.
f. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

ARANCELES POSTERIORES

1er. Año: 1 Inscripción + 11 Cuotas Mensuales de $13.850.
2do. y 3er. Año: 1 Inscripción + 10 Cuotas Mensuales de $13.850.

Se abona aparte los aranceles correspondientes a derechos de exámenes, titulación y trámites académicos requeridos.

Incluye: Material digitalizado – Materia prima para prácticas – Uniforme con la primera Matrícula: Chaqueta + Gorro + Delantal.


  • HORARIOS DE CLASES PRESENCIALES

Primer año:

• Comisión A
Lunes 9 a 12:30hs. – Taller 1 – PASTELERÍA Prof. Cecilia Griguol
Jueves 9 a 12:30hs. – Taller 1 – COCINA I Prof. Emanuel Brasca

• Comisión B
Lunes 9 a 12:30hs. – Taller 2 – PASTELERÍA Prof. Cecilia Griguol
Jueves 9 a 12:30hs. – Taller 2 – COCINA I Prof. Emanuel Brasca

• Comisión C
Lunes 14 a 17:30hs. – Taller 1 – PASTELERÍA Prof. Cecilia Griguol
Jueves 15 a 18:30hs. – Taller 1 – COCINA I Prof. Augusto Álvarez

• Comisión D
Lunes 14 a 17:30hs. – Taller 2 – PASTELERÍA Prof. Cecilia Griguol
Jueves 15 a 18:30hs. – Taller 2 – COCINA I Prof. Augusto Álvarez

• Comisión E
Martes 9 a 12:30hs. – PASTELERÍA Prof. Cecilia Griguol
Viernes 18 a 21:30hs. – COCINA I Prof. Augusto Álvarez

Segundo año:

• Comisión A
Miércoles 9 a 12:30hs. – Taller 1 – COCINA I Prof. Lucas Galán
Viernes 9 a 12:30hs. – Taller 1 – PANADERÍA II Prof. Emanuel Brasca

• Comisión B
• Miércoles 9 a 12:30hs. – Taller 2 – COCINA I Prof. Lucas Galán
Viernes 9 a 12:30hs. – Taller 2 – PANADERÍA II Prof. Emanuel Brasca

• Comisión C
Miércoles 14 a 17:30hs. – Taller 1 – COCINA I Prof. Lucas Galán
Viernes 14 a 17:30hs. – Taller 1 – PANADERÍA II Prof. Emanuel Brasca

• Comisión D
• Miércoles 14 a 17:30hs. – Taller 2 – COCINA I Prof. Lucas Galán
• Viernes 14 a 17:30hs. – Taller 2 – PANADERÍA II Prof. Emanuel Brasca

Tercer año:

• Comisión
Miércoles 19 a 22:30hs. – Taller 1 – COCINA III Prof. Luciano Parino


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