Diferencias entre Tecnicatura Superior en Gastronomía y Profesional Gastronómico

  Tecnicatura Superior en Gastronomía Profesional Gastronómico
Duración  

3 años

 

 

2 años

Título  

TÍTULO OFICIAL homologado por el Ministerio de Educación Argentina

Resolución DGIPE (Dirección General de Institutos Privados de Enseñanza) Nº 616/16 y Resolución Ministerial Nº1810/16 con alcance a nivel nacional e internacional.

 

Título Privado

Alcance  

Nacional e Internacional

 

 

Nacional

Descripción  

El alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menús, enología, servicio, organización de eventos, administración, gestión de equipos, marketing y costos gastronómicos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los contenidos propiamente culinarios.

 

 

Permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina, respondiendo con eficiencia y eficacia las demandas actuales.

Materias  

PRIMER AÑO
Cocina I (A)
Panadería y Pastelería I (A)
Francés (A)
Práctica Profesionalizante I (A)
Materias Primas en Gastronomía (C)
Seguridad e Higiene de los Alimentos (C)
Historia de la Gastronomía (C)
Servicio de Bar (C)
Enología (C)

 

SEGUNDO AÑO
Cocina II (A)
Panadería y Pastelería II (A)
Práctica Profesionalizante II (A)
Organización de Eventos (A)
Nutrición (C)
Bebidas e Infusiones (C)
Elaboración de Menú (C)
Ética y Deontología Profesional (C)

 

TERCER AÑO
Cocina III (A)
Administración y Gestión (A)
Marketing (A)
Práctica Profesionalizante III (A)
Costos (C)
Sociedad y Consumo (C)
Diseño y Equipamiento (C)
Cocina Industrial (C)

 

 

 

PRIMER AÑO
Cocina I
Seguridad e Higiene de los Alimentos
Nutrición
Costos Gastronómicos
Marketing Gastronómico

SEGUNDO AÑO
Cocina II
Panadería
Pastelería
Servicio de Bar y Restaurant
Organización de Eventos
Enología
Bebidas e Infusiones
Buffet

 

Trabajo Final  

Tesis. Crear un emprendimiento gastronómico con datos reales actuales.

Ejemplo: restaurante con nombre, logo, diseño de menú, indumentaria, diseño de infraestructura, instalaciones, marketing, proyecciones de inversión y recetas.

 

 

Elegir un país / región y preparar un buffet completo de platos dulces, salados, postres, etc. Para familiares y amigos.

Pasantías Nacionales e Internacionales Nacionales
Bolsa de Trabajo Si Si
Equivalencias de materias Solamente materias de carreras oficiales avaladas por el Ministerio de Educación Materias de otras carreras oficiales y títulos privados
Requisitos de Inscripción  

a. Ficha de Inscripción completa.
b. Copia legalizada del título secundario; en caso contrario presentar constancia de título en trámite, válido hasta la fecha donde consta dicha certificación. Vencido este plazo deberá presentar su título correspondiente o renovar la misma.En caso de adeudar materias, podrá regularizar su situación en este punto hasta el mes de julio del 1° año.
c. DNI: Copia.
d. Dos fotos carnet tamaño 4×4.
e. Partida de nacimiento.
f. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

 

 

a. Ficha de Inscripción completa.
b. DNI: Copia.
c. Dos fotos carnet tamaño 4×4
d. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

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