Diferencias entre Tecnicatura Superior en Gastronomía y Profesional Gastronómico

  Tecnicatura Superior en Gastronomía Profesional Gastronómico
Duración  

3 años

 

 

2 años

Título  

TÍTULO OFICIAL homologado por el Ministerio de Educación Argentina

Resolución DGIPE (Dirección General de Institutos Privados de Enseñanza) Nº 616/16 y Resolución Ministerial Nº1810/16 con alcance a nivel nacional e internacional.

 

Título Privado

Alcance  

Nacional e Internacional

 

 

Nacional

Articulación con otras carreras  

Licenciatura en Gastronomía

Maestría en Artes Culinarias

 

 

No tiene articulación

Descripción  

El alumno se familiariza con contenidos de bromatología, nutrición, diseño de menús, enología, servicio, organización de eventos, administración, gestión de equipos, marketing y costos gastronómicos, diseño y equipamiento de cocinas, además de los contenidos propiamente culinarios.

 

 

Permite que el egresado pueda desarrollarse en distintos ámbitos de la cocina, respondiendo con eficiencia y eficacia las demandas actuales.

Materias  

PRIMER AÑO
Cocina I (A)
Panadería y Pastelería I (A)
Francés (A)
Práctica Profesionalizante I (A)
Materias Primas en Gastronomía (C)
Seguridad e Higiene de los Alimentos (C)
Historia de la Gastronomía (C)
Servicio de Bar (C)
Enología (C)

 

SEGUNDO AÑO
Cocina II (A)
Panadería y Pastelería II (A)
Práctica Profesionalizante II (A)
Organización de Eventos (A)
Nutrición (C)
Bebidas e Infusiones (C)
Elaboración de Menú (C)
Ética y Deontología Profesional (C)

 

TERCER AÑO
Cocina III (A)
Administración y Gestión (A)
Marketing (A)
Práctica Profesionalizante III (A)
Costos (C)
Sociedad y Consumo (C)
Diseño y Equipamiento (C)
Cocina Industrial (C)

 

 

 

PRIMER AÑO
Cocina I
Seguridad e Higiene de los Alimentos
Nutrición
Costos Gastronómicos
Marketing Gastronómico

SEGUNDO AÑO
Cocina II
Panadería
Pastelería
Servicio de Bar y Restaurant
Organización de Eventos
Enología
Bebidas e Infusiones
Buffet

 

Trabajo Final  

Tesis. Crear un emprendimiento gastronómico con datos reales actuales.

Ejemplo: restaurante con nombre, logo, diseño de menú, indumentaria, diseño de infraestructura, instalaciones, marketing, proyecciones de inversión y recetas.

 

 

Elegir un país / región y preparar un buffet completo de platos dulces, salados, postres, etc. Para familiares y amigos.

Pasantías Nacionales e Internacionales Nacionales
Bolsa de Trabajo Si Si
Equivalencias de materias Solamente materias de carreras oficiales avaladas por el Ministerio de Educación Materias de otras carreras oficiales y títulos privados
Requisitos de Inscripción  

a. Ficha de Inscripción completa.
b. Copia legalizada del título secundario; en caso contrario presentar constancia de título en trámite, válido hasta la fecha donde consta dicha certificación. Vencido este plazo deberá presentar su título correspondiente o renovar la misma.En caso de adeudar materias, podrá regularizar su situación en este punto hasta el mes de julio del 1° año.
c. DNI: Copia.
d. Dos fotos carnet tamaño 4×4.
e. Partida de nacimiento.
f. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

 

 

a. Ficha de Inscripción completa.
b. DNI: Copia.
c. Dos fotos carnet tamaño 4×4
d. Ficha de apto psicofísico completa y firmada por el profesional y el alumno (podrá descargarla aquí Certificado de Salud o retirar en recepción).

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